Гинкго - эксклюзивное и доступное лекарственное растение


Гинкго - эксклюзивное и доступное лекарственное растение
Ссылка: Гинкго - эксклюзивное и доступное лекарственное растение - 22 Сентября 2012 - Блог - истории быта

Гинкго - эксклюзивное и доступное лекарственное растение




Гинкго - эксклюзивное и доступное лекарственное растение

Гинкго прекрасно выживает даже на широте Москвы, но растет медленно, как и вообще в других местах, что усугубляется подмерзанием на 1/3 прошлогодних побегов, но растет же! Единственное что требуется - надежная защита от зимних ветров и посадка с расчетом на ширину будущей кроны (не меньше 5 метров в радиусе), но это - на очень отдаленную перспективу.

Деревья Гинкго Билоба, как говорят, самая ценная и слабая связь между настоящим и далеким прошлым. Если бы мы строго следовали определений в эволюционном смысле, то термин "живое ископаемое" будет адекватно описать Гинкго, поскольку оно, как известно, самое древнее из живущих семенных растений, а его существование, возможно, восходит к Мезозойской эре и Триасовому периоду. Гинкго существует уже более 2 млн лет.



Gingko BilobaГинкго с ботаническим названием «Гинкго Билоба», также известно как дерево Мейденхейр. Долгое время, оно считалось вымершим в дикой природе, но, как стало известно, растет в 2 районах Восточного Китая. В настоящее время деревья Гинкго Билоба выращиваются искусственно и не существуют нигде в диком виде(за исключением упомянутых провинций Китая).

Даже в Китае, как показали исследования, существует генетическая однородность деревьев Гинкго которые там находятся, таким образом у них не может быть природного происхождения. Существует теория, что китайские монахи, которые знали ценность Гинго в качестве мощных лекарственных трав, посадили их сотни лет назад, в попытке сохранить Гинкго для будущих поколений.

Гинкго широко использовался на протяжении веков, как эффективное лечение сердечно-сосудистых расстройств и укрепления памяти.

...

Существует много профессий, требующих повышенной на­пряженности внимания и концентрации: авиа­диспетчеры, операторы, программисты, железно­дорожные машинисты, водители и т. д. Всем им поможет гинкго билоба. Студенты, занимающиеся ночи напролет перед экзаменом, тоже будут призна­тельны гинкго билоба.

Свою пользу гинкго билоба окажет не только пожи­лым людям, но и молодым. Это мощный стиму­лятор памяти, он поможет концентрировать мы­шление, что необходимо людям, занятым умственным трудом. Будет полезен при пере­утомлении, эмоциональном перенапряжении, длительном страхе.

http://apxiv.ucoz.ru/blog/ginkgo/2012-09-22-54
Пожаловаться





Теги: Гинкго доступное эксклюзивное гинкго лекарственное

Нравится(+) 0 Не нравится(-)