СИСТЕМА ЯРИЛЫ-СОЛНЦА






????ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА СЛАВЯН И АРИЕВ???? пишет:

СИСТЕМА ЯРИЛЫ-СОЛНЦА

СИСТЕМА ЯРИЛЫ-СОЛНЦА

СИСТЕМА ЯРИЛЫ-СОЛНЦА

СИСТЕМА ЯРИЛЫ-СОЛНЦА

СИСТЕМА ЯРИЛЫ-СОЛНЦА

Ярила Трисветлый – так называли Солнце наши Предки. Трисветлый, потому что освещает три Мира – Явь, Навь и Правь. То есть Мир людей, Мир Душ Предков, ушедших из Яви, и Мир Богов. Ярила – потому что ярит ся (себя) по Мидгард-Земле и другим Землям.

«Солнце – это звезда среднего размера, расположенная относительно близко к Земле, при этом она не отличается от других звёзд, свет которых мы наблюдаем ночью» — такую характеристику нашего Солнца даёт современная астрономия. При этом оно просто «солнце», без имени (так же как и «земля»).

Славянская же космогоническая система рассматривает систему Ярилы-Солнца как гармоничную объёмную структуру, имеющую в своём составе тридевять (то есть 3 х 9 = 27) Земель, каждая из которых имеет собственное имя. Вместе со светилом в системе находятся 28 объектов, что составляет арифметическую сруктуру – малую (двухмерную) триаду. Причём в этой структуре масса всех Земель в сумме равна массе Ярилы-Солнца.

Наша Земля называется Мидгард, что в переводе с руники означает «Срединный Мир», «Срединный Град». Срединный – потому что находится на пересечении восьми космических путей в другие созвездия, к другим населённым Землям, а также является местом в Сварге, где возможно воплощение Душ из Пекельных Миров для их последующего восхождения по Золотому Пути Духовного Совершенствования.

Для более точного понимания мировосприятия наших Предков необходимо привести некоторые определения, принятые в Древнеславянской системе:

Звёздами называют небесные объекты, вокруг которых существует система, включающая от 1 до 7 Земель.

Солнцами называют светила, вокруг которых по своим путям вращаются более 7 Земель.

Землями называются небесные объекты, движущиеся по своим орбитам вокруг Звёзд и Солнц.

Лунами называются небесные объекты, вращающиеся вокруг Земель.

Таким образом, наш Ярила – это не Звезда, а Солнце, так как имеет в своей системе более семи Земель. Для справки упомянем, что слово «планета», заимствованное у греков, вошло в обиход в России только в конце 19-го века. До этого все небесные объекты, вращающиеся вокруг Ярилы, называли Землями.

«Здесь изнемог высокий духа взлёт,
Но страсть и волю мне уже стремила,
Как, если колесу дан ровный ход,
Любовь, что движет Солнце и Светила»
(Данте Алигьери)

Так упоминает о Солнце один из выдающихся поэтов. Его слова перекликаются с Древней Мудростью: «Любовь – это Высшая Космическая Сила». Вот что говорят о Солнцах и Звёздах строки из Книги Света (харатья четвёртая, «Устроение Миров»):

«… наш окружающий Явный Мир, Мир жёлтых Звёзд и Солнечных Систем, только песчинка в Безконечной Вселенной ….

Существуют Звёзды и Солнца белые, голубые, лиловые, розовые, зелёные, Звёзды и Солнца цветов, нами не виданных, нашими чувствами не постигаемых …».

Современная астрономия в начале 20-го века открыла около 9 планет солнечной системы, а в настоящее время – 17 (вместе с астероидами).

Однако наши Предки ещё в стародавние времена – сотни тысяч лет назад знали расположение, удалённость от Солнца, периоды обращения двадцати семи Земель, входящих в систему Ярилы-Солнца (27-ми планет солнечной системы). Перемещаясь на вайтманах и вайтмарах[1] в разные точки Вселенной, из Чертога в Чертог, на заселённые людьми Земли других солнечных систем, они владели знаниями, позволяющими использовать для этого силу стихий космоса.

Космогонические знания наших Предков позволяли производить точные расчёты параметров движения Солнц, Звёзд, Земель и Лун, это подтверждают археологические исследования древних сооружений – пирамид, храмов, городов (например, Аркаим), таких сооружений, как Стоунхендж и т.д.

Знания эти более всеобъемлющи, чем те, которыми владеют современные обособленные науки – ядерная, квантовая физика, астрономия.

Для перемещения вайтман и вайтмар нашими Предками использовался переход в другие мерности пространства, а не принцип реактивного движения, очень энергоёмкий и медленный (как в современной космонавтике).

Космонавигация, а также строительство, было невозможно без знаний х`Арийской (многомерной) арифметики. Если подходить к познанию нашей солнечной системы с позиций этой древней науки, оперирующей вычислениями не только нашего 4-х мерного пространства, но и многомерных Миров, то наша Солнечная система представляет собой малую (двухмерную) триаду, в вершине которой располагается Ярило-Солнце, а далее – тридевять (27) Земель.

С помощью этой триады можно схематично представить структуру солнечной системы: вначале (после Ярилы-Солнца) идут две Земли, не имеющие Лун (второй ряд ниже Ярилы – Земля Хорса (Меркурий) и Земля Зари Мерцаны (Венера)).

Затем – три Земли, имеющие по две луны – Мидгард (то есть наша Земля), Орей (Марс), и далее – пояс астероидов-осколков от разрушенной Деи (Фаэтона). Это третий ряд триады.

Затем идут четыре Земли-гиганта, имеющие кольцевое окружение: Перунъ, Стрибогъ, Индра, Варуна (Юпитер, Сатурн, Хирон, Уран) – четвёртый ряд триады.

Затем – пять Земель-систем (пятый ряд триады): Ния, Вия, Велеса, Семаргла, Одина.

Затем – шесть Земель системного отображения (шестой ряд триады): Лады, Урдзеца, Коляды, Радогоста, Тора, Прове.

И последний ряд – Земли порубежного контроля (всего семь Земель): Крода, Полкана, Змия, Ругия, Чура, Догоды, Дайма. Последняя из них – Земля Дайма, имеет самую большую удалённость от Солнца и период обращения, равный 15552 наших земных лет (или 5680368 наших земных суток).

Таким образом, Система Ярилы-Солнца представляет собой объёмную структуру из 28 объектов: Ярилы-Солнца и системы из тридевяти (27) Земель.

На рисунке 1 приведены названия Земель по Древнеславянской системе, рядом указано современное название (планет). Земли, не открытые наукой, современного названия не имеют.

Протяжённость орбит Земель, Лун, Солнечных систем, а также все другие расстояния – до соседних галактик, Чертогов – измерялись в Древнеславянской (пядевой) системе счисления.

Вот некоторые из принятых больших мер расстояний:

- Даль (150 вёрст) - 227, 612 км. (видимость человеческого взора);

- Светлая (Звёздная) Даль - 148 021 218, 5273 км. (растояние от Мидгард-Земли до Ярилы-Солнца);

- Дальняя Даль (3500 Звёздных Далей) - 518 074 264 845, 5 км. (расстояние от Ярилы-Солнца до края солнечной системы, то есть орбиты Земли Дайма).

Соответственно есть дополнительные большие меры расстояний:

- Большая Лунная Даль (1670 Далей) - 380 112, 78816 км;

- Тёмная Даль (10 000 (тьма) Далей) - 2 276 124 480 км;

- Мглистая Даль (10 000 (тьма) Дальних Далей) - 518 074 264 845, 5 км.

Тут вспоминаются слова «Древнего Сказа о Ясном Соколе», повествующие о том, как Настенька отправилась в дальний путь искать своего суженого Ясного Сокола в Чертог Финиста: «… Упросилась Настенька к добрым людям на вайтману торговую и отбыла в дальний путь с родимой Земли, за тридевять дальних далей …».

Здесь указывается расстояние от Мидгард-Земли до тринадесятого Чертога Сварожьего Круга – Чертога Финиста (в современной астрологии соответствующего части созвездия Близнецов). Это расстояние до другой галактики.

Но для того, чтобы преодолеть его, Настеньке пришлось семь раз пересаживаться с одной вайтманы на другую, делая остановки на разных Землях других солнечных систем. В Сказе описана природа невиданных Земель, открывающиеся перед взором Настеньки необычные пейзажи и закаты дивных Солнц. При этом Настеньке приходилось менять магнитные ботинки, так как на вайтманах во время перелётов существовала невесомость, а также пользоваться тубами с пищей (семь пар железных сапог истоптать и семь железных хлебов изглодать).

Система Ярилы-Солнца, приведённая на рисунке, с указанием порядка расположения и названий Земель, не вполне соответствует состоянию на сегодняшний день, так как в результате ряда событий в ходе Великой Ассы (Битвы Богов и демонов) была разрушена пятая Земля нашей Солнечной системы – Земля Деи с одним из её спутников Литицией (по-гречески – Люцифером).

Кроме того, были разрушены две Луны Мидгард-Земли – Леля и Фатта. Осколки разрушенной Деи и её луны Литициии сейчас образуют на пятой орбите (между Землёй Орея (Марсом) и Землёй Перуна (Юпитером) пояс астероидов.

Осколки же разрушенных лун Мидгарда покоятся в его теле. При разрушении Лели более 100 тысяч лет назад и, впоследствии, средней луны Фатты 13 тысяч лет назад на Мидгард-Земле произошли катаклизмы: сдвиг материков, загрязнение атмосферы вулканическим пеплом и разряжение атмосферы вследствие мощного удара. За этим последовало похолодание и оледенение, затопление части суши.

От удара осколков Лели произошёл сдвиг оси вращения Земли на 12 градусов, при падении Фатты – повторный сдвиг более чем на 40 градусов, то есть Земля приобрела волчкообразное движение. Точка южного полюса осталась неподвижной, а точка северного полюса совершает круговое движение по эллипсу. Период полного оборота оси равен 25920 лет (в современной астрономии это называется периодом прецессии, учёные называют цифру 26000 лет). При этом угол конуса постепенно уменьшается. Сейчас наклон оси составляет около 12 градусов – Земля стремится к возврату в начальное положение, когда ось вращения была перпендикулярна к плоскости вращения вокруг Солнца.

Придёт время, когда ось вращения Земли вернётся в начальное состояние, и тогда над северным полюсом Солнце будет ходить по горизонту – как в легендарной северной прародине наших Предков – Да*Арии.

Вот описание гибели малой луны (Лели) в Сантиях Веды Перуна (Круг Первый, Сантия 9, шлоки 11, 12):

Вы на Мидгарде живёте спокойно
С давних времён, когда мир утвердился …
Помня из Вед о деяниях Даждьбога,
Как он порушил оплоты Кощеев,
Что на ближайшей Луне находились …
Тархъ не позволил коварным Кощеям
Мидгардъ разрушить, как разрушили Дею …
Эти Кощеи, правители Серых,
Сгинули вместе с Луной в получастьи …
Но расплатился Мидгардъ за свободу
Да*Арией, скрытой Великим Потопом …
Воды Луны тот Потоп сотворили,
На Землю с Небес они радугой пали,
Ибо Луна раскололась на части
И ратью Сварожичей
В Мидгардъ спустилась …

В одном из Древних Славяно-Арийских календарей существует дата 142998 лет от Времени Трёх Лун, соответствующая 2008 году современного календаря, то есть упоминается период, когда наша Земля имела три Луны.

На рисунке показано, что Мидгард изначально имел две Луны (Лелю и Месяц) с периодами обращения 7 суток и 29, 5 суток. Фатта была спутником Деи. Однако, в ходе Великой Ассы (Битвы Богов и демонов), происшедшей 153374 лета (года) тому назад (от Асса Деи), в нашей солнечной системе была уничтожена Земля Дея с её спутником.

Дея была заселена людьми. Её население составляло 50 миллиардов человек. Рядом была расположена орбита Орея (Марса), на котором проживало около 30 миллиардов человек. Вследствие мощного взрыва, уничтожившего Дею и Литицию, была снесена атмосфера Орея (Марса), после чего жизнь на нём стала невозможна.

Часть Славяно-Арийских Родов («дети Орея») переселились на Мидгард и другие Земли во Сварге (Вселенной), а уцелевшую вторую луну Деи – Фатту наши Предки переместили с помощью Вайтман и кристаллов силы с пятой орбиты и запустили вокруг Мидгарда с периодом обращения 13 суток. Так у нашей Земли появился третий спутник, и началось новое летоисчисление – «От Времени Трёх Лун».

В Древних Ведических писаниях говорится, что Фатту переместили для привыкания к условиям Мидгарда спасенных жителей Деи.

Позднее Фатта была разрушена жрецами Антлани – страны Антов, расположенной на большом острове между Такемией (Северной Африкой) и страной безбородых людей (Южной Америкой). В результате экспериментов с кристаллом силы Фатта раскололась на части. При падении её осколков на Мидгард-Землю был затоплен остров Антлань.

У индейцев Майя есть упоминание об этом событии, на стенах пирамид — надписи: «Малая луна разбилась». С тех пор число 13 считается несчастливым, появилось выражение «фатальный исход». От возникшей в результате удара осколков гигантской волны (цунами) более всего пострадали рядом расположенные острова (современная Британия), где сейчас число 13 даже не используется в нумерации улиц.

А вот описание гибели Фатты в Сантиях Веды Перуна (Круг Первый, Сантия 6, шлока 2):

«… Ибо используют люди

Силу стихий Мидгард-Земли

И уничтожат Мир свой прекрасный…

И повернётся тогда Сварожий Круг

И ужаснутся людские Души …»

Повернётся Сварожий Круг – то есть сдвинется Земная ось и вследствие этого – видимая часть созвездий звёздного неба.

В упомянутом Календаре существует указание и о «Времени Трёх Солнц». В те времена, вследствие вращения галактик вокруг центра Вселенной, произошло сближение соседней галактики с нашей. В результате на небосводе вместе с Ярилой-Солнцем наблюдались ещё два Солнца-гиганта Солнечных систем соседней галактики: серебряное и зелёное, по величине видимых дисков равные Яриле-Солнцу.

Множество событий описывается в Ведах, хранящихся сейчас в разных точках Мидгард-Земли, где проживают потомки Славяно-Арийских Родов, которые расселились в девяти направлениях из района Беловодья, куда они пришли из северной страны Да*Арии, погибшей в результате потопа.

Если сопоставить эти Древние источники, получится единое повествование, охватывающее период в миллионы лет – в противовес современной общепринятой истории, навязывающей народам Земли искажённые представления о Мироздании.

Так вспомним же забытое!

Оно даст нам силу и позволит обрести жизнь, достойную наших Великих Предков: Богов-Асов.
«… Только в труде, сотворённом Общиной,
Вы свои Роды покроете Славой …
Только сплотив Древней Верой все Рати,
Вы отстоите Мидгардъ ваш прекрасный …»
(Сантии Веды Перуна, Круг первый, Сантия 9, шлока 14).

Родамiръ
Пожаловаться




Нравится(+) +1 Не нравится(-)



УРА! СЛАВА! РОД!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .