Что такое Инглиизм






Стезя Прави пишет:
Что такое Инглиизм
Что такое Инглиизм и почему его ведут на костёр инквизиции?

Для наших современников в Российской Державе и за ее пределами само название Древней Веры Славянских и Арийских народов — Инглиизм забыто и кажется чем-то инородным, чужим. В современном мире существует «неоспоримое, научно доказанное мнение» о так называемых традиционных российских религиях, которые внесли свой «неизмеримый вклад» в создание всей Российской истории и государства Российского. К этим религиям сегодня относят христианство, ислам, иудаизм и буддизм.

Но если внимательно рассмотреть данное «неоспоримое, научно доказанное мнение» о традиционных российских религиях, то о традиционности речь вести нельзя. Христианство всего лишь 1000 лет назад было занесено на Русскую землю из Византийской Империи; несколько позже ислам — из Аравии Сауда; иудаизм — из Израиля; буддизм — из Китая. А что же было у Русских людей изначально, во «Что» или в «Кого» они верили до появления «традиционных российских религий»? Официальная историческая наука на этот вопрос отвечает однозначно — Русские люди были язычниками и исповедовали язычество, варварский культ невежественных, полудиких людей.

Но посмотрим на слово «язычник» с другой стороны. По старославянски — язычники это
1) чужестранцы, иноплеменники, чужеземцы, представители чужого народа, с чуждыми для Славян верованиями, традициями и культурой (Старославянский словарь. Москва, 1894) или
2) «враждебные славянам племена, говорившие на иных языках и верившие в иных богов» (Русские Веды. Приложение. Москва, 1992). То есть, с точки зрения Славян, язычниками были христиане, буддисты, иудеи и прочие последователи религиозных чужеземных учений, наводнявшие Русскую Державу.

Если спросить представителей официальной исторической науки о том, какие верования были у других народов Земли до появления традиционных мировых религий, ответ будет такой же — язычество. Невольно складывается впечатление, что все без исключения народы на Земле до появления традиционных мировых религий исповедовали только одну религию- язычество. Люди поклонялись одним и тем же Богам, одним и тем же силам Природы, а вследствие этого все поголовно были невежественными варварами и не имели никакой истории. Или все же у каждого народа на Земле создавалась своя история, культура, традиция, существовала своя народная Вера, которая имела свою изначальную основу и свое неповторимое название?

Нашу Русскую историю, к сожалению, начинают рассматривать с тех времен, когда Великорусская Держава уже представляла огромную социальную систему с сильным народом. Причём, Великорусскую Державу, богатую торговлей, ремеслами и промышленностью, почему-то разделяют на два больших независимых государства: Киевскую Русь и Новгородскую Русь, а также на нескольких Малых Русских Княжеств. Хотя по размеру любое малое Княжество было в несколько раз больше любого западноевропейского государства. Сейчас мало кто знает, даже среди ученых, как назывались Великорусские Княжества изначально, и то, что они входили в единую Славяно-Арийскую Державу, охватывающею громадные пространства Европы и Азии, называемую Рассения.

При этом замалчивается, что разделение Великорусской Державы на самостоятельные, а иногда и противоборствующие Княжества, началось вследствие вмешательства в VIII — Х вв. во внутренние дела Руси иностранных государств, от Волжской Булгарии и Хазарского Каганата до Византийской и Римской Империй. Верховные власти этих государств использовали различные способы разжигания розни и вражды между Великорусскими князьями: от лести, обмана, подлога, оговора, подкупа до вооруженных набегов на Славянские города и села; а когда эти способы не возымели успеха, вследствие достойного отпора от Славянских ратей, то Великорусским князьям и их дружинам под видом «цивилизованного просвещения» стали навязывать новые, чуждые для Славян и Ариев религии.

Гонения на исповедующих Древнюю Веру и ее Жрецов-Священнослужителей устраивали не истинные последователи того или иного религиозного Учения, осознавшие глубинный, сокровенный смысл Божьего Слова в новой форме, а новоявленные адепты, кто использовал новое религиозное Учение в своих личных и корыстных целях. Как правило, новоявленные адепты для достижения своих целей, в том числе и для узурпации власти, использовали фанатизм и полное невежество новообращенных последователей, не ведающих Духовной сути Учения, натравливая их на последователей древних Верований с призывом уничтожать последних, потому что они есть, якобы, враги «Истинной Веры».

Один из путей, который такие «специалисты» избрали, это навязывание правдоподобной лжи. Например, миф о том, что якобы Древняя Вера Славянских и Арийских народов исчезла тысячу с лишним лет назад, во времена христианизации Руси, и в современном мире не сохранилось никаких следов Древней Веры и не существует её последователей.
Это ложь, которая навязывается людям уже долгое время. Словно не было на Руси периода Двоеверия, уничтоженного патриархом Никоном и царем Алексеем Михайловичем Романовым в XVII веке, когда мирно уживались на российских землях представители дохристианской Древней Веры — Православные Староверы-Инглинги и правоверные, сиречь праведные христиане. А ведь период Двоеверия хорошо описан в трудах академика Рыбакова.

Патриарх Никон в XVII веке возглавлял христианскую церковь в Московии. Провел церковную реформу, которая привела к расколу среди христиан. Не принявшие реформ Никона христиане стали называться официальной церковью старообрядцами или раскольниками. Патриарх Никон своей реформой не только заменил двуперстие на трехперстие и крестный ход вокруг храмов направил навстречу Солнцу, он сделал все, чтобы стереть в народе, населяющем Московию, память о дохристианской Православной Древней Вере. Сжигая в скитах староверов и старообрядцев, Никон пытался достичь желаемого

Другая ложь, периодически появляющаяся в книгах, газетах и на телевидении, заключается в том, что якобы «язычники» занимались и занимаются кровавыми жертвоприношениями. С позиции Древней Веры Славян и Ариев, это абсолютно не соответствующее истине и полностью бездоказательное утверждение, но которое, тем не менее, находит отклик в душах несведущих людей. Ложь распространяется специально, чтобы очернить нашу Древнюю Веру.

Необходимо сразу же заявить, что Инглиизм — Древняя Вера Первопредков — в своей изначальной основе не несет ничего антихристианского, антисемитского и антиисламского, как это любят утверждать «знатоки» дохристианской Веры и Культуры Славян и Ариев. Ибо Инглиизм существовал задолго до появления на земле иудаизма, христианства, ислама и других религиозных учений. Изначальные истоки Инглиизма необходимо искать в глубинах Древности, в благодатной и легендарной стране Даарии, которая находилась на затонувшем Северном материке.

Православные Староверы-Инглинги всегда были, есть и будут веротерпимыми людьми, которые уважают право любого человека исповедовать любую религию или веру и поклоняться тому Богу, какой им родней и ближе по Душе.
Название Древней Веры Первопредков — Инглиизм, произошло от да’Арийского символьного слова — образа «Инглия». Смысл, вкладываемый нашими Мудрыми Предками в изначальный Образ Инглии, всегда означал Божественный Первичный Огонь Творения, в котором появились разнообразные формы Жизни в Безконечных Безконечностях, порожденных в Новой Действительности, т.е. многочисленных Вселенных.

В современное время необходимо знать каждому представителю Славянского или Арийского Рода, что Духовная Система, называемая Инглиизм, — это Древнее Вероисповедание наших Предков, а не религия или Неоязыческое учение, как пытаются трактовать сегодня наши некоторые «ученые мужи». Необходимо сразу успокоить тех политических, общественных и «религиозных» деятелей, кои кричат на каждом углу об угрозе расизма и расовой дискриминации, якобы имеющей место в Инглиизме. Инглиизм учит тому, что каждый Народ (Род, Племя), независимо от цвета кожи, должен сохранять свою собственную Древнюю изначальную (Родовую) Веру, самобытную Культуру, неповторимую Традицию и проживать там, где находятся могилы Предков.

Мы — Православные, ибо мы ПРАВЬ и СЛАВЬ прославляем. Знаем мы воистину, что ПРАВЬ — Мир Светлых Богов наших, а СЛАВЬ — Светлый Мир, где обитают Великие и Многомудрые Предки наши.

Вера наших Предков — Инглиизм — относится к, так называемым, Древнейшим Солнечным Культам — Светлым и Одухотворенным, где во главу угла ставятся такие понятия, как Совесть и почитание своих Мудрых Предков.
Инглиизм является самым доступным и простым из Вероисповеданий для Славян, так как он несет в себе гармонию не только существования человека и Богов, но и гармонию с Природой, и гармонию в отношениях человека с человеком. Цель в жизни человека — это сама Жизнь.
Смысл любой жизни, сокрыт именно в самой Жизни, и чтобы познать смысл своей Жизни, человеку необходимо полностью прожить ее всю без остатка, со всеми Радостями и Горестями, со всеми поворотами судьбы, творчески Созидая на благо Рода своего и Духовно развиваясь, познавать Древнюю Мудрость Богов и Предков своих.
Стремление к изучению Древней Мудрости, к познанию окружающего Мира и самого себя, не нанося вреда — есть неотъемлемая черта исповедующего Инглиизм.Аудиозапись: Владимир Истархов - Арийская Летопись (08:13)
Пожаловаться





Теги: Древней Инглиизм, Веры были Славян

Нравится(+) 0 Не нравится(-)



УРА! СЛАВА! РОД!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .