Зачем нужны ошибки


<a href=\"http://rodobozhie.ucoz.ru/publ/knigi/mudroslovie/zachem_nuzhny_oshibki/31-1-0-5671\" />Зачем нужны ошибки


Развиваясь, бывают моменты, когда вдруг принимаешь под воздействием каких-либо факторов не самое лучшее решение и начинаешь деградировать, сворачивать с намеченного пути. Можно представить себе результат развития в виде вертикальной шкалы. Развитие прибавляет пункты и передвигает выше, а деградация отнимает и сдвигает обратно. Числа на шкале — это общий уровень энергоинформационного потенциала человека.

После того, как человек пошёл по пути, ведущему к деградации, важно опомниться. Индикаторов для этого достаточно, стоит хотя бы обратить внимания на свои ощущения, они обычно становятся тяжёлыми, появляется низость духа и чувство подсознательное «что-то не так».

Если человек на данный момент времени осознанно не считает опытом каждую ситуацию, или не стремиться к этому, то после понимания, что допущена ошибка, кол-во энергии и настрой духа может падать, также вполне вероятно появление плохого настроения, неудовлетворение собой «а как же так вышло», чувство вины, и так далее. Наверное, у каждого по-разному.

Для обработки совершённой ошибки нужно:

— первое, необходимо осознать, что допущена ошибка;

— второе, обязательно посчитать принятое решение, пусть и связанное с деградацией, своим опытом, принять это для себя;

— третье, проанализировать ситуацию с момента принятия решения, почему именно оно и под воздействием чего, на основе каких факторов, что это дало и негативного, и позитивного в жизни, сделать вывод, и зафиксировать полученную информацию на осознанном уровне (иными словами, как бы выработать иммунитет к подобным ситуациям, занести на осознанный уровень информацию по пройденной ситуации);

— стараться более не допускать подобного, снова встать на путь развития.

Зачем нужна сознательная обработка ошибки:

— во-первых, чтобы в будущем быть более осознанным и принимать более верные решения, стараться на одни и те же грабли не наступать;

— во-вторых, чтобы повысить свой энергоинформационный потенциал, а вместе с ним прийти в нормальное состояние. Возвращаясь к вертикальной шкале, о которой было сказано в начале заметки. Путь, связанный с деградацией снижает энергоинформационный потенциал и откидывает по шкале вниз. Принятие ошибки опытом и её обработка повышает энергоинформационный потенциал, т.е. вытягивает вверх по шкале за счёт осознания урока и получения в обдуманной информации. В результате чего, внутреннее состояние начинает приходить в норму.

Дополнительно

Надо принять тот факт, что в процессе творческого (эзотерического и духовного) развития, вполне возможны ошибки. И они тоже являются инструментами познания. Нужно для себя зафиксировать на постоянной основе, что всё есть опыт, и негативный, и позитивный. Из всего могут извлекаться уроки и знания, и нужно пробовать стремиться к такому подходу. Конечно, негативный может быть не очень приятен, но он тоже опыт. Таким образом, осознанно понимая «всё есть опыт и урок», через каждую ситуацию можно становиться сильнее, чуть мудрее, и подниматься выше по вертикальной шкале развития.

Вот такой вот опыт, но я думаю, тему можно раскрыть ещё более полноценно и разносторонне, поэтому предлагаю делиться вашей информацией и наработками по теме.

Источник

rodobozhie.ucoz.ru
Пожаловаться





Теги: Зачем, нужны, ошибки

Нравится(+) 0 Не нравится(-)